Category:

ТОП УИКов Челябинской области по числу голосов за Собчак

На каких избирательных участках Южного Урала Собчак набрала больше всего голосов, и с чем это связано?

Лидером среди таких участков является УИК №815, где результат Собчак на выборах оказался 7,09% (или 87 голосов). Расположен он в общежитие №8 ЮУрГУ (Центральный район Челябинска), где, судя по всему, голосовало много студентов:

Здесь Путин показал относительно низкий результат (61,21%), а Собчак заняла 3 место, опередив Жириновского с 4,32% голосов. В 2012 году на этом участке у Прохорова также был рекордный для области результат в 23,75% голосов.

На втором месте стоит УИК №803, который также находится в Центральном районе Челябинска недалеко от участка 815. Это здание Челябинской Государственной Агроинженерной Академии, и результат у Собчак 6,11%.

На третьем месте УИК №798 с результатом Собчак 5,65%. Расположен он уже в жилом трёхэтажном здании рядом с ЮУрГУ, где, стоит предположить, живёт много преподавателей и студентов ВУЗа. 

За пределами Центрального района Собчак набрала больше всего голосов в УИК №2061, который находится в соседнем Советском районе Челябинска. Это здание Южно-Уральского института искусств имени Чайковского, и её результат 5,43%.

За пределами Челябинска Собчак показала наилучший результат в УИК №2262, который находится в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Это здание общеобразовательной школы №62, и результат Собчак 4,57%. Рядом находятся на вид элитные новостройки такие, как этот:

Поэтому такой приличный результат Собчак может быть объяснён. Путин здесь также набрал относительно немного (65,82%), а у Единой России в 2016 году было 30,62%. При этом результат ПАРНАСа 2,68%, что заметно отличается даже от результатов по городу, где эта партия лишь немногим перевалила за 1%. 

Всего же из ТОП-100 УИКов Челябинской области по числу голосов, поданных за Собчак на выборах в 2018 году, 89 участков находятся в Челябинске и 11 в Магнитогорске. Остальные города в этот ТОП не попадают, но если рассмотреть другие большие города области, то в Златоусте Собчак показала наилучший результат в УИК №101 (2,47%). Это здание Дворца культуры Победа:

В Миассе Собчак набрала больше всего в УИК №152 (2,8%). Это здание городской библиотеки, которую из-за деревьев плохо можно разглядеть на панораме:

В Копейске в целом по городу Собчак набрала мало (1,35%) несмотря на то, что это немаленький город и пригород Челябинска. Но всё же лучший результат был в УИК №1929 (2,73%). Это на вид небольшая ухоженная школа на окраине города вокруг частного сектора:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded