Количество поездок Алексея Текслера по муниципалитетам Челябинской области

За прошедшие 108 дней губернаторства Алексей Текслер побывал в 15 из 42 муниципальных образований Челябинской области, включая Челябинск, с общей численностью населения 2,3 миллиона человек (66% от населения региона). Некоторые районы и города он посетил 2 или более раз:

Пока можно сказать, что Текслер посещает районы и города, которые:

а) Находятся вблизи областного центра

б) Имеют большое экономическое значение для области

Первым муниципалитетом за пределами Челябинска, который посетил Текслер, стал пригородный Коркинский район, в котором губернатор ознакомился с проблемой коркинского разреза, однако не стал прикладывать большие усилия для её ликвидации. 

Больше всех новый глава области был в Магнитогорске, самом большом и экономически важном после Челябинска муниципалитете региона. Первый раз в этом городе Текслер встретился с жителями разрушенного дома и оценил его благоустройство на примере центрального стадиона. Второй раз он ознакомился с производством Магнитогорского металлургического комбината. Третий раз Текслер приезжал на юбилей Магнитогорска, чтобы поздравить его жителей с этим праздником.

В ходе своего пока единственного визита в Копейск Текслер высказал убеждённость в том, что этому городу необходим собственный ФОК и не один, однако пока не стал выделять на него деньги из областного бюджета, возложив данную работу на местные власти. Также он высказал мнение, что ещё вернётся в Копейск, но пока посетил его лишь 1 раз.

В Варненском районе Текслер посетил строящийся бассейн в Варне, финансированием которого занимается «Русская медная компания».

В Пластовском районе губернатор ознакомился с крупным предприятием «Южуралзолото». В ходе своего второго визита в этот муниципалитет Текслер посетил Бажовский фестиваль. 

В Троицком районе Текслер ознакомился с технологией выращивания зерновых и зернобобовых культур и разведения крупного рогатого скота. 

В ходе своего первого незапланированного визита в Троицк губернатор посетил аварийное общежитие и потребовал срочно заняться его расселением. Второй раз Текслер посетил этого город, чтобы поздравить татар и башкир области с Сабантуем, который в этом году проходил в Троицке. 

Настоящий подарок Текслер сделал для жителей Кыштыма в ходе своего первого визита в этот город. Он выделил 97 миллионов рублей из областного бюджета на достроительство ледовой арены, который кыштымцы ждут уже 9 лет, и поручил закончить эту работу до конца года. Пожалуй, это пока единственные деньги, выделенные новым губернатором на крупный проект за пределами областного центра. В ходе своего второго визита в Кыштым Текслер проконтролировал, как идёт строительство катка. 

В Миассе Текслер поздравил жителей с днём защиты детей. В ходе своей второй поездки в этот город губернатор побывал на заводе «УралАЗ».

В Южноуральске новый губернатор выделил деньги на ремонт поликлиники и закупку недостающего оборудования.

В Каслинском районе Текслер ознакомился с полным циклом литейного производства. 

В ходе единственного визита в Аргаяшский район Текслер ознакомился с проблемой нехватки детских садов в деревнях, однако пока не выделил деньги из областного бюджета на её решение ввиду отсутствия проекта строительства. 

В Кунашакском районе Текслер принял решение о строительстве новой школы в районном центре и ознакомился с проблемами газификации и плохих дорог в муниципалитете. 

В ходе визита в Октябрьский район Текслер поздравил жителей с днём фермера и отметил большой вклад муниципалитета в развитие сельского хозяйства области. 

В Уйском районе губернатор посетил праздник в честь 92-летия района.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded